Loch Lomond 1966 40%
Verkoster |
Nose |
Taste |
Finish |
Wert |
Eike |
Lösungsmittel, kräutertönig, Gewürze, ölig, feuchtes Leinen, Leim, grüne Blätter, eher trocken, nach einer Weile wird das Lösungsmittel schwächer - mit Wasser: Lösungsmittel verschwindet, grüne Blätter werden stärker, andere Aromen verschwinden |
Kräuter-Traubenzucker, ganz leichte Frucht (Kirsche?), angenehm trockene Süße, intensive Aromen, Minze - mit Wasser: Aromen besser eingebunden, gewinnt! |
eher lang, am Gaumen, leichte Süße, wird zunächst schärfer, aber am Schluss bleibt nur Süße (angenehm!) - mit Wasser: angenehmer, vielfältiger |
83 |
Oli |
ölig, Harz, angenehm, Wachs, würzig, Kirsche, Klebstoff, Marzipan, reife Banane, "Schoko-Rumkugeln", Tannenzapfen |
Holz, Leinen, Malz, Maraschino-Kirsche, Marshallows, Vanille, Sanddorn, gut für das Alter |
mittellang, leicht malzig, im Mund und bis in den Hals, Früchteriegel (Sanddorn), rund, angenehm - überraschend gut |
83 |
Boris |
Honig, kräutertönig, leichter Graston, Erdigkeit, dezente Holznote, leichte Lackpolitur - aber nicht unangenehm |
konzentriert, überreife Früchte, leichter Touch alter Socken |
mittellang, Kräuter- und Lacktönig |
85 |
Yvonne |
wachsig, Kleber, überreife Früchte, metallisch |
neutral, bitter auf der Zunge, unangenehm heftig, alkoholisch |
bitter im Abgang |
70 |
Anja |
Klebstoff, Vanille |
brennt überhaupt nicht, leichtes Holz, mild, süffig |
wohlige Wärme, bis in den Hals, Gefühl hält sanft an, sehr gut |
84 |